スクールバス 諫早・戸町方面新設!!

スクールバスは長崎市内、 諌早方面などの広範囲の地域へ、4路線で運行しています。

児童生徒数の増減に伴い、より多くの子どもたちがスクールバスを利用できるように、2017年4月より、路線の統合、新設を行いました。

新路線としては戸町方面の路線が設置され、また東長崎方面に諫早(塚原)が加わりました。

また、乗降は、校内のギリシャ広場のロータリーで安全に行っています。

スクールバス路線と主なバス停 (4コースで運行)

1. 【三重線】さくらの里・滑石・道ノ尾・住吉・昭和町方面
  2. 【時津・日並線】ことのうみ・日並・時津・溝川・長与・長与NT・まなび野・女の都・三川橋方面
  3. 【諌早・東長崎線】戸石・矢上・高城台・塚原~長崎バイパス~石神方面