スクールバス~諫早、戸町方面へも

長崎精道小学校スクールバス

精道のスクールバスは、長崎市内、 諌早方面などの広範囲の地域へ、「全5コース路線」で運行しています。

2018年度より、新しい運行経路の【諌早線】【みなと坂・戸町線】も加わりました。
全5コースのスクールバス運行により、小学生・中学生の子どもたちの通学が、
更に安全で快適になりました。多数の女子校・男子校の児童・生徒のみなさんに利用されています。
スクールバスの乗降は、女子校では校内のギリシャ広場ロータリーで安全に行っています。

スクールバス路線と主なバス停 (全5コースで運行)

【三重線】さくらの里~滑石~道ノ尾~若葉町~文教町方面

【日並・長与線】ことのうみ~日並~時津~長与~まなび野~女の都~三川橋方面

【諌早線】JR諫早駅〜JR西諫早駅通〜久山〜塚原~つつじが丘~(長崎バイパス)~石神方面

【東長崎線】毛屋~矢上~高城台~蛍茶屋~諏訪神社~市役所~中央橋~公会堂前

【みなと坂・戸町線】みなと坂中央〜(女神大橋)〜上戸町~桜木町~矢の平~新大工町~西山方面

※毎年、児童・生徒の皆さんの乗車状況により、停車バス停をよりよく変更しております。
※スクールバスを利用される場合には、協力費をいただいております。
※詳しくは、本校までお電話にて、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL:095-848-4766(事務室)

長崎精道小学校スクールバス スクールバス

長崎精道小学校スクールバス