学校施設

全教室冷暖房完備の環境で、快適に集中して勉強ができます。

音楽室

体でリズムを感じ、表現していくリトミックをとり入れ、音楽を楽しみながら、豊かな感性を育みます。

理科室

小学校・中学校を通してのカリキュラム、豊富な実験・観察で科学的な「目」を養います。

ライブラリー

精道小学校 ライブラリー(図書館)楽しい絵本や物語の本は心の糧に。また調べ学習に最適な図鑑や図説なども豊富です、可愛らしいレイアウトに読書の時間以外でも足を運びたくなります。

ランチルーム

ランチルーム昼食は全員そろってランチルームでいただきます。楽しく和やかなひとときです。

マルチメディア室

2人に一台のパソコンを利用でき、ブラインドタッチの練習や調べ学習などを行います。

ギリシア広場

ギリシア広場ギリシア広場の壁画はギリシア哲学の万物の起源をデザインしています。学問への扉である小・中学校を表しています。またロータリー化でさらに安全になりました。

みじょ娘の小径

みじょ娘の小径運動場へ向かう みじょ娘達を優しく導く小径は石原和幸さんデザイン。春には桜の花が咲き、目を楽しませてくれます。

学校法人 精道学園 長崎精道小学校・長崎精道中学校