2学期が始まりました ◆お知らせとお願い◆

Nagasaki Seido Primary and Middle School for Girls

保護者様

2学期がスタートしました。授業や諸活動を通してみじょ娘たち一人ひとりが、学習を確実に定着させ、知恵も身体も健やかに成長していくようにと期待が膨らみます。

さて現在、新型コロナウイルス感染拡大の第5波を受ける只中にあり、まん延防止対策重点措置の期間の中で学校活動を再開することになりますので、気を引き締めて感染拡大防止に注意を払い、安全確保に努めてまいりたいと思います。

そこで学校では、基本的かつ重要な感染予防対策を徹底し再指導していくと共に、今学期の行事等の活動内容を再検討し変更を加えました。下記をお読みくださり、何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

また、コロナ禍における患者さん方や、その治療や対応に尽力しておられる医療・介護従事者やご家族の方々に、神様が必要な恵みと力を与えてくださるよう、各個人の健康管理とお祈りで応援していきましょう。

※本日配布のお知らせプリントです。
ページを ↑↓ で移動させてご覧下さい。(全3ページ)

oshirase 20210901
※全部で3ページあります。
 → PDF版のダウンロードはこちらから

長崎精道小・中学校