▶6/5(土) 公開授業・学校説明会  実施内容の変更について

精道の校庭を彩るアガパンサスの花

6月5日(土)「公開授業・学校説明会」実施内容の変更について

ご参加お申し込みの皆様方へのお知らせです。

6月5日(土曜日)の「公開授業・学校説明会」の実施につきましては、「学校説明会」のみ実施させて頂くこととなりました。

長崎市内の新型コロナウイルス感染段階ステージ5という状況を踏まえ、「公開授業」は中止とさせて頂きますが、DVDでの学校生活紹介や施設案内は行わせて頂きます。
尚、実施時間についても、以下のように変更させて頂きますので、よろしくお願い致します。

◆小学校 10:00~11:30
◆中学校   9:30~10:30

感染予防対策に努めさせて頂きますので、どうぞご来校下さいませ。お待ち申し上げております。

◆当日のお願い◆

① 当日、ご来校前に検温をお願い致します。
② マスクのご着用をお願い致します。
③ 発熱や体調不良のある方、2週間以内に県外への移動のあった方は、ご来校をお控えください。
④ ご持参いただきたいもの:スリッパ(上靴)、飲み物(水筒など)

ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
長崎精道小学校・中学校

精道の校庭を彩るアガパンサスの花