新学期にあたり  お知らせとお願い

精道のギリシャ広場

精道の桜 2020保護者様

お子様のご入学、ご進級おめでとうございます。

さて、本校では長崎県のコロナウイルス感染の状況判断により、4月からの新学期を通常通りの日程で行うことにしております。ただ、感染予防のための注意は徹底して行うことにしておりますので、ご協力をお願い致します。

明日は、入学式を挙行いたします。
参列人数と内容に制限を加えて行いますが、歓迎の心いっぱいに、新入生のみなさんの登校を心待ちにしています。

入学式への参加はもちろんですが、通常の登校においても、
ご家庭での朝の検温、
マスク着用、
帰宅時の手洗い・うがい
などの徹底をよろしくお願い致します。

また、この2週間以内に、感染拡大地域へ足を踏み入れた方は、登校の自粛をお願い致します。予防のために自粛する児童・生徒の場合、欠席扱いにはなりません。

本校でも引き続き、コロナウイルス感染の終息のため、できる限りの対策を取ってまいります。ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

長崎精道小学校・長崎精道中学校

精道のギリシャ広場