長崎市中学校 春季卓球選手権大会 団体戦で優勝!

長崎市春季戦集合写真

5月25日(土)、長崎県立総合体育館で、「令和6年度 長崎市中学校 春季卓球選手権大会」の団体戦が行われました。

大会には20チームが参加。まずは、3~4チームに分かれたリーグ戦です。予選リーグ初戦では、三重中Cチームに3-1で勝利し、2戦目の土井首中に3-0で勝利し、3戦目の長崎東中には3-0で勝利し、決勝トーナメントに進出しました。

準決勝では、滑石中に3-1で勝利。決勝戦では三重中Aチームに3-0で勝利して、見事優勝することができました。試合の中では厳しい場面もありましたが、選手同士お互いに励まし合いながら乗りこえ、勝利することができました。

長崎市春季戦表彰式

いつも応援いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。長崎市中総体に向けた残りの日々、目標である「長崎市中総体優勝」に向けて、試合の中で気づいた反省・改善点を活かし、部員全員で心ひとつに練習に取り組みたいと思います。引き続き、温かい応援をよろしくお願いいたします。

長崎市春季戦集合写真