個人指導制

個人指導

〜 一人ひとりを理解する 〜

全人格教育を促進する徳育

各自が持っている宗教心を真っ直ぐに育てることを大切にしながら、カトリックの精神に基づいた教育を実現させるために、学校生活全般を通して徳を育む教育を行います。

豊かな人間性の上に、確かな学力を身につけるよう指導しています。

個性を引き出す

また、子どもが自己の能力や可能性に気づき、伸ばしていくために、一人ひとりの子どもを理解し援助する個人指導制をとっています。

個人指導教師は、子ども一人ひとりを理解するように努め、学習面や精神面において個性を大切にし、お世話します。

自分を理解し信頼してもらっているという安心感は、学校生活全般に、そして人間形成に大きな影響を与えます。

個人指導

この記事が気に入ったら

よかったらシェアしてね!