中学校でオリエンテーション ~部活動・クラブ紹介も

部活動紹介2022

4月13日(水)、中学校では午後にオリエンテーションがありました。毎年、新入生を迎えたこの時期に全学年が一堂に会し、中学生の心得と約束事について確認します。中学生たちは、生徒手帳や配布されたプリントを手に、真剣に先生の話に耳を傾けていました。

オリエンテーションの後、先輩たちが1年生に向けて部活動紹介を行いました。部活動やクラブごとに、工夫を凝らして紹介し、やり甲斐や魅力をアピール。

スポーツ空手

スポーツ空手クラブ

茶道クラブ

手芸クラブ

習字クラブ

グレースアクティビティ

運動部はユニフォームを着て、はきはきと気持ちの良い挨拶や普段の練習の様子を紹介。文化部は演劇やコントで活動を紹介しました。新入生たちは、それぞれの個性あふれる紹介を、目を輝かせながら見ていました。さて、新入生の皆さん、どの部活動・クラブに入部しますか?今から楽しみですね。

部活動紹介2022