ファミリースポーツデイ 2021 ~みんなで頑張った1日

かけっこ

6月22日(火)、令和3年度の運動会「ファミリースポーツデイ」がありました。今年の優勝はみどり組!
今年は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、何度も延期を余儀なくされる中で1カ月あまり遅れての開催となりましたが、子ども達は精いっぱい力を出し切りました。

開会式行進

FSD2021 テーマ「闘志」

選手宣誓

規模を縮小して午前中のみの実施。子ども達は気持ちを切り替え、友達と励まし合いながら、練習を積み重ね本番の日を迎えました。その力強い走りや、ダンスや応援合戦の見事な演技は、今年度のファミリースポーツデイのテーマ「闘志」を胸に、決して諦めず仲間と共に戦った成果だと思います。

1年生かけっこ徒競走みどり組の応援徒競走

ダンスダンス応援合戦黄色応援合戦みどり応援合戦青応援合戦ピンク玉入れ

全校玉入れは、ボランティアのお母様方に作っていただいた色とりどりのお手玉で、今までにない華やかな玉入れとなり、子ども達も喜んでいました。ありがとうございました。

今年のFSDも無事にでき、保護者の皆様方の温かい応援に心より感謝申し上げます。

かけっこ