中総体、空手道に出場!

空手道(2人)

長崎市中総体の空手道競技が6月19日(土)に行われました。
出場したのは中1の二人。小学校の時から空手道に励み、練習と努力を重ねてきました。初めての中総体では「形」と「組み手」競技に出場しました。

「形」競技では、静と動の動きに加え、気迫をどれだけ前面に出せるのかが勝負の決め手です。初めての試合にもかかわらず、上級生にも負けず劣らず堂々とした演武を披露しました。
気合のこもった掛け声が響き、胴着が擦れ合い、空気をキル音までも感じられる俊敏さは見事でした。

空手道

Tさんは2回戦まで勝ち上がり、Uさんは3回戦まで勝ち上がりました。Uさんはベスト8となり、6月27日(日)に行われる「長崎県中学生空手道選手権大会」の出場権を得ました。それぞれ力を出し切り、善戦をつくしました。頑張りましたね。

空手道(2人)