ご入学・ご進級 おめでとうございます ~令和3年度が始まりました

令和3年度 入学式

校庭は彩り豊かな草花に、教室はみじょ娘さんの笑顔の花々にあふれ、精道は今、春を寿いでいます。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。2年生以上のみじよ娘の皆さん、ご進級おめでとうございます。令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式

4月7日、令和3年度の入学式が行われ、喜びいっぱいに、小学校と中学校に新入生をお迎えしました。令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 令和3年度 入学式春は “いのち” の芽吹く時。種や球根は、大地の中で栄養を蓄え、根を張って、日照りや雪、寒さを耐え忍びます。春、出番です。茎を伸ばし、葉を広げて、いよいよ開花。令和3年度 入学式みじょ娘さんの心に蒔かれる、知恵の種や友情の種が、神様のお恵みの雨を吸って、しっかり根を張り、ぐんぐん豊かに成長していくために、まず「心の大地」を耕しましょう。柔らかい土、よくほぐされた土の中に、水は蓄えられ、養分は行き届き、種は元気に成長するもの。固い土では種は芽を出せません。心の大地を耕し柔らかな土にするには…「挨拶」と「素直さ」です。新学期は、誰にでも・自分から・気持ちよく、挨拶!これで始めましょう。挨拶は自分の心を開き、相手の心をやさしくノックします。お互いに気持ちが和やかになる「心の土作り」です。

新入生のみじょ娘さんたちが、今年も精道に大きな喜びを運んできてくれました。

令和3年度 入学式 令和3年度 入学式 ディスタンスも何のその。精道ファミリーの皆さんで、「お互いによろしくお願いします!」の心で、仲良くつながっていきましょう。新年度、どうぞよろしくお願いいたします。

令和3年度 入学式