FSDは延期になりましたが…「学園体操」で元気に体力づくり!

精道「学園体操」2019

毎年5月の恒例行事「ファミリースポーツデイ」は、残念ながら延期となりました。
しかし、学校が再開されてからの日々、小学生も中学生のみじょ娘さんたちも、嬉しそうに、元気に体を動かす姿が見られます。ソーシャルディスタンスに気を付けながら、体育の授業、休み時間、クラブ活動、部活動などでアクティブに…。
 張り切ってリレーの練習をしたり、ダンス曲が聞こえてきたりと、みんな少しづつ楽しみなFSDの日へと向かっているようです。

さて、これまで30年以上も、精道のみじょ娘さんたちが続けてきたオリジナルの「学園体操」。 新入生のみなさんは、これから練習スタートです!動画を見ながら是非、いっしょに体を動かしてみてください。
みじょ娘さんたち、保護者の皆様方も、運動と体力づくりにどうぞ!

精道「学園体操」2019

昨年のFSD総練習での「学園体操」

卒業生のみなさん方にとってもお馴染みの、いつでも、どこでもできるエクササイズ。
日本各地、海外のあちらこちらで母校精道を懐かしみながら、久し振りに「学園体操」をどうぞ!
それぞれの場所で、お体に気を付けて、お仕事や学びを元気に頑張ってくださいね。いつも、お祈りで応援しています。