小音会の大ステージ、頑張りました!

小音会の大ステージ、頑張りました!1

今年もブリックホールで行われた長崎市小学校音楽会に、4・5年生が11月9日に出場しました。
3日間の日程で、長崎市の小学生が合唱や合奏を通して触れ合う小音会も今年で70回目。

小音会の大ステージ、頑張りました!2

9月から毎日、早朝や休み時間を使って練習を積み重ねてきたみじょ娘さんたち。5年生は10月の文化祭「みじょ娘祭」発表の部のための練習から継続で、本番まで頑張ってきました。そして、4年生も一緒に練習。

小音会の大ステージ、頑張りました!3小音会の大ステージ、頑張りました!4

演奏曲目は、「一人ぼっちの羊飼い」「ドレミの歌」。
当日も、自分のパートに責任を持ち、周りの音色をよく聴きながら、 2学年で一体感のある演奏をすることができました。

小音会の大ステージ、頑張りました!5

「音がよく揃って、一つの音になっていたよ!」などと、たくさんのお褒めの言葉をいただき、子どもたちも達成感に満ちていました。

お忙しい中、応援に駆け付けてくださった保護者やご家族の皆様方、大変ありがとうございました。

小音会の大ステージ、頑張りました!1