野菜炒め、上手にできました! ~小6家庭科調理実習
![小6 家庭科調理実習2019](https://www.nagasaki-seido.ed.jp/wpm/wp-content/uploads/2019/12/6thgrade-cooking2019-00.jpg)
12月7日(土)、家庭科の調理実習で小学校6年生が「野菜炒め」を作りました。
材料は各班で考えたようで、それぞれ味のあるオリジナル野菜炒めの出来上がり!
手際よく作業分担して進めることができ、実習にも随分と慣れてきた6年生。
張り切って、野菜をたくさん持ってきた班は、塩の分量加減で悩んだりしていたようですが、バラエティーに富んだ美味しい一品が完成しました。
お家でも是非、更に色彩豊かな野菜炒めにチャレンジして下さいね!
![小6 家庭科調理実習2019](https://www.nagasaki-seido.ed.jp/wpm/wp-content/uploads/2019/12/6thgrade-cooking2019-00-300x200.jpg)
12月7日(土)、家庭科の調理実習で小学校6年生が「野菜炒め」を作りました。
材料は各班で考えたようで、それぞれ味のあるオリジナル野菜炒めの出来上がり!
手際よく作業分担して進めることができ、実習にも随分と慣れてきた6年生。
張り切って、野菜をたくさん持ってきた班は、塩の分量加減で悩んだりしていたようですが、バラエティーに富んだ美味しい一品が完成しました。
お家でも是非、更に色彩豊かな野菜炒めにチャレンジして下さいね!
この記事が気に入ったら
いいねしてね!