いよいよ中総体! ~壮行会でエールを送りました

中総体壮行会2024

いよいよ明日から、長崎市中総体(長崎市中学校総合体育大会)が開催されます。本校、長崎精道中学校からは、ソフトテニス競技、卓球競技、空手道競技の3種目に出場します。

6月7日、生徒会による司会進行のもと、「中総体壮行会」が行われました。各競技の出場選手たちを紹介した後、各学年から応援の出し物が披露されました。

中学1年生は、各部活動を見学してまわるミュージカルでエールを送りました。

中学2年生は、「負けないで」の歌とメッセージカードで、熱きエールを送りました。

中学3年生は、「応援団」でエールを送りました。

その後、各競技を代表して、キャプテンから一言ずつ決意が述べられました。

出場選手を代表して中学3年生の選手たちは、「これまで励まし合った仲間を信じ、ご指導くださった先生方や、支えてくれた家族への感謝の気持ちをもち、正々堂々とプレーすることを誓います。」と力強い宣言をしてくれました。

中総体壮行会2024

ソフトテニス競技は、6月8日~6月10日に総合運動公園(かきどまり)テニスコートで、卓球競技は、6月8日~6月9日に長崎県立総合体育館メインアリーナで、空手道競技は、6月9日に長崎県立総合体育館サブアリーナで行われる予定です。 暑い日にも寒い日にも、目標に向けて一生懸命練習を頑張ってきた選手たち。今年も、各会場で懸命に頑張るみじょ娘さんたちに、熱い応援をどうぞよろしくお願いいたします。