卓球部、九州大会出場 ~心ひとつにがんばりました!

4月20日(土)~21日(日)、熊本市ナースパワーアリーナで行われた「第9回九州中学選抜卓球大会」に長崎県代表として出場しました。この大会は1月20日に行われた「長崎県中学校総合体育大会新人大会」で第3位となり、出場権を得た大会です。

4月20日(土)に行われた団体戦の試合は、まずは予選は3チームのリーグ戦。1試合目鹿児島県代表城西中学校に2-3で負け、2試合目の大分県代表大分西中学校に2-3で負けとどちらもあと一歩の結果でした。

21日(日)は、個人戦で4名出場。結果は、2名が1回戦敗退、2名が2回戦敗退でした。大舞台で緊張することもありましたが、それぞれの目標に向けて臨みました。

2月に実施した「物品販売・寄付」にも、本当にたくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。保護者やご家族、卒業生の皆さん方からいただいた大きな応援に、感謝の気持ちでいっぱいです。お陰様で、物品販売の売上金の一部を活用し、精道オリジナルユニフォームを作り、それを着用して、より一層気を引き締めて、心ひとつに試合に臨むことができました。精道オリジナルユニフォームは、今後の団体戦の試合でも着用いたします。

これからも、応援して下さる方々への感謝の気持ちを忘れず練習に励みたいと思います。次は6月の長崎市中総体に向けて一生懸命頑張ります。引き続き、どうぞ応援よろしくお願いいたします。