和気あいあいと新入生歓迎遠足~中学校

中学校 歓迎遠足 2024

4月12日(金)は、中学校の新入生歓迎遠足で稲佐山へ登りました。前日から雨の予報が心配されたものの、暑くもなく寒くもなく、幸運にも遠足日和の良いお天気となりました。みんなとても楽しみしていたので、集合場所の公園へ早朝から来ている人もいました。

山登りの間は、みんなで楽しそうにおしゃべりしたり、しりとりをしたり、和気あいあいと声を掛け合いながら登りました。気温が上がってきて辛い瞬間もありましたが、何のその!

到着すると早速、生徒会の司会によりフレッシュな新入生の紹介があり、続いて生徒会主催の全校レクリエーション。4班対抗で「王様分かってるドッヂボール」「ポージングゲーム」「かぶらんばゲーム」「しっぽ取り」を楽しみました。全学年入り混じり、学年縦割りのチーム対抗で、仲良く盛り上がりました。ハイタッチでお互いを讃える班もあり、明るく和やかな雰囲気にあふれていました。

午後からはクラスごとに分かれてお昼を食べたり遊んだり、各クラスで計画した活動を満喫。一人ひとりの笑顔が光る、大満足の一日となりました。

さあ、これから毎日、有意義な中学校生活を、一緒に楽しく過ごしていきましょうね。

中学校 歓迎遠足 2024