喜びのクリスマスを迎え、終業式

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

雪のため休校となった翌日、子どもたちが待ちに待った“精道のクリスマスの日”がきました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

暗闇の中に明るく灯る希望のキャンドルと、一人ひとりの「イエス様への良い行いの贈り物」をお捧げしました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

音楽クラブ奏でるハンドベルの透き通った音色に包まれ、聖歌を歌い、二千年前にベツレヘムの馬小屋で生まれた幼子や聖母、聖ヨゼフへと想いを馳せました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

この静けさの中で、引き続き2学期の終業式が行われました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

続いて、お待ちかねのサンタさんとジーニーが登場!秋の文化祭「みじょ娘」において、先生方の劇「???」でおなじみのジーニーさんと一緒に。嬉しいプレゼントを子どもたちに運んできてくれました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

前日予定されていた特別給食がなくなり残念に思っているところへ、給食室の先生方から飛び切り暖かい贈り物が…。一年かけて一人ひとりに作って下さった見事なリースに、皆心打たれました。

給食室の先生方は、毎日のおいしい給食で私たちの身体を支えて下さると共に、季節や節目ごとに、愛情あふれる子どもたちへの手作り作品の贈り物で、優しく心もサポートして下さっています。

帰りのスクールバスには、サンタ運転手さんが! にこやかに、安全に、最後まで子どもたちを送り届けて下さいました。

クリスマス・セレモニーと終業式 2023

神様から贈られた、様々な温かい平和と喜びに、みんな感謝の心で無事に2学期を終えました。