令和5年度の修了式が行われました

令和5年度 修了式

小春日和の今日、令和5年度の修了式が行われました。
「この一年も、一人ひとり、よくがんばりましたね。」まずは、小学校・中学校の各学年代表児童・生徒が今年度の修了証書を校長先生からいただきました。

令和5年度 修了式

続いて、校長先生からのお話がありました。この一年の私たちのがんばりを振り返り、また4月から始まる新学期に向けて、新たな気持ちが生まれました。

令和5年度 修了式

その後、小学校では、校内の漢字検定試験・計算大会の年間満点賞の表彰がありました。お見事ですね。

令和5年度 修了式

中学校では、学習面での優秀賞と躍進賞の表彰が続きました。日々の努力の積み重ねが見事に実りました。

令和5年度 修了式

また、中学校卓球部には、長崎県中総体 新人戦 団体の部 第3位の表彰も行われました。

令和5年度 修了式

みじょ娘さんたちは、それぞれの場で努力を重ね、一人ひとりが様々な場で輝きました。大きな拍手を送ります。

その後、離任式が行われました。これまでお世話になった先生からのご挨拶があり、急なお別れに涙する子どもたちの姿もありました。

令和5年度 修了式

最後に、心を込めて、たくさんの感謝の気持ちをこめて、学園歌を皆で歌いました。

令和5年度 修了式

今年度も、温かいご理解やご協力で学校をお支え下さいました皆様方へ、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。