「子ども県展」に出品しました ~特選・入選作品を紹介

今年も第69回長崎県小・中学校児童生徒美術作品展「子ども県展」に出品し、特選と多数の入賞を頂きました。

中学生は、美術部の3年生1名の作品が絵画部門で「特選」に選ばれ、長崎市美術館に展示されました。「子ども県展」では特選以上が美術館に展示されます。

小学生は、絵画部門で1年生と6年生の2名の作品が入選しました。

中学生は特選の他に、絵画部門、立体部門で多数入選しました。

今年も子ども達の力作が多数選ばれて特選・入選しました。これからますます、図工・美術分野でのみじょ娘さんたちの活躍に期待します。おめでとうごいます。

なお現在、長崎県美術館(市民ギャラリー)では「長崎市小・中連合美術展」が開催されています。1月23日(火)~1月28日(日)時間は10:00~20:00です。
こちらも他の長崎市内の小学校・中学校と一緒に普段の図工・美術の作品が多数飾られています。どうぞご高覧ください。