ドキドキわくわくの年賀状抽選会!

1月18日(木)には、今年始めの運試し!年賀状抽選会が行われました。子どもたちは手に年賀状を持ち、ドキドキわくわくした表情で体育館に集まりました。

まず、クラス賞の抽選です。学年ごとに当たる賞で、担任の先生が子どもたちの名前くじを引きます。“自分のくじを引いて!”と手を合わせながら先生の手元を見つめる子どもたち。

名前を呼ばれた人は、嬉しそうにプレゼントを受け取りに行っていました。その後、3学年の中から1人が当たる特別賞と、先生賞の抽選もありました。

最後に、当選番号の数字を決めるサイコロ振りがありました。各学年の代表者がサイコロを振り、出た目を組み合わせて当選番号が決まります。決まるたびに、子どもたちは当選番号と自分の年賀状番号を必死に見比べていました。

後日、景品引き換えが行われ、引き換え会場の前の廊下には長い列ができました。列に並んでいる間も笑顔が絶えず、順番が来ると、景品をじっくりと選んで持ち帰っていました。

また来年の抽選会にも期待しながら、新たな一年を素敵なものにしていきましょう!