がんばったよ!「持久走・なわとび記録会」~小学校

今年も、小学校で「持久走・なわとび記録会」が開催されました。まず、保健体育委員会から大会のあいさつがあり、精道の学園体操で体をほぐしました。

注意事項をよく聴いたあと、いよいよ記録会が始まりました!

持久走

全学年、グラウンドから校門まで坂を上り下りするコースを走りました。学年が上がるにつれて、走る距離も長くなります。自分の目標に向かって、自己記録更新チャレンジ!みんな一生懸命走りました。

なわとび

制限時間内に、できるだけたくさん跳びます。こちらも、学年が上がるにつれて、技の難易度が上がっていきます。皆、必死に跳び続けていました。

学年縦割り チーム対抗長縄

1~6年生が一つのチームとなり、制限時間内にどれだけ跳べるのかを競い合いました。上級生のお姉さん達が、1年生の背中を押してあげたり、優しく声をかけてあげたりしながら、続けて跳べるように励ましている姿もありました。また、保護者の方も跳んでくださいました。参加して下さった皆様、ありがとうございました!

そして、4年振りに、恒例の頑張りご褒美「ヤクルト」をいただき、みんなで乾杯!

最後には、各種目の表彰式が行われました。

これまで、授業や休み時間、お家などで練習していた成果が発揮された記録会となりました!

早朝から、子どもたちの応援に駆けつけて下さったご家族の皆様方、大変ありがとうございました。