輝くステージ、小音会 ~小学3・5年生

今週の水曜日、小学校3年生と5年生が小音会で発表を行いました。長崎市内の小学生が合唱や演奏を披露する「長崎市小学校音楽会」。長崎ブリックホールで3日間、71校約3700人が参加しました。精道の3年生は歌を、5年生は合奏を披露しました。

発表の場、ブリックホールに到着した3年生と5年生。 いよいよ本番、「がんばるぞー!」

3年生は「素晴らしい言葉」と「Happy Lucky Good-day」の2曲を歌いました。 1曲目は優しくしっとりと、2曲目は弾ける笑顔で歌い上げました。

5年生は、「人生のメリーゴーランド」を演奏しました。 指揮をよく見ながら、それぞれの楽器を演奏し、全員で心を一つにしてハーモニーを作り上げていました。

これまで、一生懸命に練習を積んできた3年生と5年生。その成果が十分に発揮された、素晴らしいステージとなりました。これまでの温かいお励まし、そして当日、ブリックホールに駆けつけて下さいました保護者の皆様方、大変ありがとうございました。