グレースクラブ 2023夏!

グレースクラブ2023遠足の写真

今年の夏休みも、松山町の分教室「グレース」では、小学生の子どもたちがクッキング、水彩画、そろばん、習字、囲碁、語学教室や歌のレッスンなどの活動をはじめ、様々な活動や行事でとても充実した夏を過ごしました。活動のひとこまをどうぞご覧ください。

4年ぶりの遠足は「あぐりの丘」に行きました。「グレース夏まつり」も4年ぶりです。

グレースクラブでは、午前中は勉強時間、昼食後はお祈りの時間、心を育てるおはなし、午後の活動の後は、お掃除、糾明(一日の反省)、自由時間と、毎日リズムのある生活を送っています。

クッキング

今年の夏もグレースクラブで小学生の子どもたちは、のびのびとたくさんのチャレンジができ、よい思い出もたくさんできました。2学期もまた、楽しく元気にグレースクラブで一緒に過ごしましょうね!

グレースクラブ2023遠足の写真