ファミリースポーツデイの練習が始まっています!~中学校

応援合戦の練習

5月中旬に、毎年恒例の「ファミリースポーツデイ(FSD)」が開催されます。中学校では色ごとに「応援合戦」を行うため、3年生は昨年度から少しずつ準備を進めてきました。ここのところ、さらに練習に熱が入ってきています。

ダンスやリレーの練習にも、3年生を筆頭に励んでいます。ダンス練習では、数回だけお手本を見て踊ることができる人もいれば、そうでない人もいます。友達とお互いに教え合う場面も見受けられ、とても良い雰囲気の中で準備が進められています。また、リレーの練習では、「どうしたら勝てるだろうか」と試行錯誤しながら順番を考えるなど、各チームのやる気が感じられます。

ダンス練習

今年のテーマは「完全燃焼」。本番までの間、更に磨きをかけて、力を出し切ってくれることでしょう。みんなで一致協力、良いファミリースポーツデイにしていきましょう。

応援合戦の練習