ご入学おめでとうございます ~喜びに包まれて

入学式 2023

始業式の翌日4月7日、晴れやかに入学式が行われました。新入生のみなさんをお迎えし、三年振りに全校児童・生徒が集い、学校中が喜びにつつまれました。

お花畑のような明るい春の花々に囲まれ、新しい「みじょ娘さん」たちが精道に仲間入り。

校長先生から、そして、やさしいお姉さん方からの歓迎の言葉がありました。

入学式 2023

子どもたちの少し緊張気味の表情も徐々に柔らかくなり、弾ける笑顔がたくさん見られました。

精道ファミリーの輪がまた一段と大きくなりましたね。この一年も、みんなで仲良く、楽しく、充実した学校生活を送っていきましょう。

入学式会場に飾られていたお花も新入生のみじょ娘さんたちに贈られました。

小学校1年生のみなさん、中学校1年生のみなさん、そしてご家族の皆さま方、ようこそ精道へ。これからどうぞよろしくお願い致します。