トルコ・シリア大地震の救援募金活動

トルコ・シリア大地震の救援募金活動2022

中学校のボランティア委員会では、2月初旬に起きたトルコ・シリア大地震で多くの方々が被災されたり、亡くなられたことを知り、少しでも支援を届けたいとの思いから、募金活動を行いました。

トルコ・シリア大地震の救援募金活動2022

「わたしたちのおやつや飲み物など、小さなことを少し我慢して、今困っておられる方々のために…。」カリタスジャパンを通して「トルコ南東部地震救援募金」をお送りすることになりました。

校内に呼びかけ、正面玄関ホールに募金箱を設置したり、小学校・中学校の教室を回ったりして、募金をお願いしました。小学生も、中学生のボランティア委員のお姉さん方が朝の会に回ってきて下さると、喜んで募金をしていました。

私たちの小さな支援がトルコやシリアの皆さん方に届きますように…。