クラブ発表会が行われています

クラブ発表会2022

いよいよ今年度も残り少なくなり、小学校の課外クラブや課内クラブでも、最後のまとめの時期となりました。
各クラブで、練習の成果を発表する会が行われています。

課外 新体操クラブ

クラブ発表会2022

華麗にリボンを操り、息を合わせ、綺麗な星形を完成させていました。

日頃の練習によって培われた見事な演技に、時間を忘れてしまうくらい見とれてしまいました!素晴らしい!

課外 空手クラブ
全員で、突きや蹴りを行った後、学年別に形を披露しました。凛としている空手クラブのみなさん!

クラブ発表会2022

はじめてチャレンジする1年生はかわいらしく、そして、学年が上がるごとに、たくましくキレのある技になっていくのが分かります。最後は、中学生の部員がとても見応えのある形を見せてくれました。この1年の頑張りがよく表れていました。

課内 音楽クラブ

クラブ発表会2022

お昼休みに、全校児童に呼びかけ、音楽室で合奏の発表を見てもらいました。

二週間に一度のクラブ。お昼休みの練習も取り入れながら、これまで頑張ってきました。曲は運動会でおなじみの「クシコス・ポスト」。とても速い曲でしたが、みんなの頑張りで、原曲に近い速さで演奏できるようになりました。みんなに大拍手!