中3先輩方への感謝 ~中学校「予餞会」

中学校予餞会2022

3月9日(木)、中学校で「予餞会」がありました。今までたくさんお世話になった中学3年生に感謝の気持ちを伝えるため、各学年から素敵な形での出し物が披露されました。

中学1年生は、スライドを流し、先輩方へ綺麗な歌声をプレゼントしました。

中学校予餞会2022

3年生の先輩方の懐かしい小学校時代の写真も上映され、みんな感動…。

涙の後は、2年生からの楽しい「思い出クイズ」!

先輩方が中学1・2年生の頃の学級目標や様々な行事に関してのクイズ。素敵な思い出を振り返りながら、楽しいひとときを過ごして下さいました。

もうすぐ精道を卒業される先輩方との別れを惜しみつつ、みんなで温かく送ることができ、心に残る素晴らしいひとときを共に過ごしました。先輩方、これまでいろいろなところでお世話下さり、ありがとうございました。