「ぽかぽか郵便局」大盛況の1週間 ~小学2年生

小2「ぽかぽか郵便局」2022

2月15日、2年生の子どもたちが校内に「ぽかぽか郵便局」をオープンしました。この日をとても楽しみにしていた2年生。初日からたくさんのお客様をお迎えし、大盛況!

「いらっしゃいませ~!」「これがおすすめですよ!」「こっちにもありますよ!」「切手もどうぞ!」と、元気な声が飛び交っています。

ポスターを持って校内にお知らせして回ったり、ハガキや切手を売ることに加えて、ポストからのお手紙回収や消印スタンプを押すこと、仕分けや配達という仕事も始まり、みんな楽しく、大忙しの毎日をがんばっています。

学校中を周り、人と人の心をつなげるお仕事に取組んでみて、私たちの周りで大切な役割を果たして下さっている郵便局や宅配便などの皆さん方への感謝の気持ちが大きくなったことでしょう。

お手紙での交流を通して、学校中に温かくぽかぽかな心が広がりました。2年生のみじょ娘さんたち、毎日、一生懸命なお仕事ありがとうございました。

小2「ぽかぽか郵便局」2022