恵の丘長崎原爆ホームのみなさまへ ~温かい心の交流

恵の丘長崎原爆ホームのみなさまへ2022

小学校1・2・3年生が、恵の丘長崎原爆ホームのおじいちゃま・おばあちゃま方へ送る、「クリスマスの贈り物」のビデオ撮影をしました。
例年、ホームへの慰問をさせていただいていますが、今年も感染拡大防止のために訪問が叶わず、動画を撮影してプレゼントすることになりました。ホームで後日行われるクリスマス会で上映して下さるそうです。

秋の文化祭「みじょ娘祭」で発表披露した歌や、クリスマスソングなどを元気よく歌いました。

おじいちゃま・おばあちゃま方が目の前にいるかのように、笑顔で元気に歌い上げることができました。

2年生は、文化祭「みじょ娘祭」で上演した劇「スイミー」をお届けします。ビデオ越しでの交流とはなりますが、ホームの皆様方に私たちの気持ちが伝わりますように。「おじいちゃま・おばあちゃま方、どうぞお元気で、よいクリスマスと新年をお迎えください。」

恵の丘長崎原爆ホームのみなさまへ2022