がんばった「持久走・なわとび記録会」~小学校

持久走・なわとび記録会2022

今年も、小学校で「持久走・なわとび記録会」が開催されました。まず、保健体育委員会から大会のあいさつがあり、精道の学園体操で体をほぐしました。

持久走
全学年、グラウンドから校門まで坂を上り下りするコースを走りました。学年が上がるにつれて、走る距離も長くなります。自分の目標に向かって、自己記録更新チャレンジ!みんな一生懸命走りました。

応援にも力が入ります!運動場の反対側の所でも、お父様・お母様方、ご家族のみなさんからの温かい声援が送られました。

なわとび

制限時間内に、できるだけたくさん跳びます。2学年同時に行うので「負けられない!」という思いも強くなるようで、いつもより記録が上がった子どもたちもたくさん!

学年縦割り チーム対抗長縄

1年生の背中を押してあげたり、優しく声をかけてあげたりしながら、続けて跳べるようにと頑張っていました。

持久走・なわとび記録会2022

体育の授業で練習した成果が各競技で発揮されたことでしょう。

持久走・なわとび記録会2022
整理運動も最後までしっかりと

高学年は自分の競技に加え、委員会の仕事や記録係も頑張ってくれました。お姉さんたちからの励ましもあって、下級生のみじょ娘さんたちも張り切っていました。

持久走・なわとび記録会2022

このあと、給食でご褒美デザートもいただきました。小学生の皆さん、よくがんばりましたね!そして、保護者・ご家族の皆様方、寒い中での応援やお家での温かい励ましを本当にありがとうございました。

◆お知らせ◆
只今、写真をウェブ公開しております。
閲覧とご購入には、サイトでのユーザー登録が必要です。
詳細につきましては、これまでの各種お知らせや、
サイトからの該当学年へのメール連絡等をご参照ください。

アルバムの公開とお申込みの期間は12月23日(金)までです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。