「お手伝い」名人が増えました! ~小学1年生

お手伝い名人2022 ~小1

生活科の学習では、小学校1年生が「おてつだい」について学びました。
「ゆかそうじ」「しょっきあらい」「せんたくものたたみ」「おふろそうじ」のチームに分かれ、お家で体験したやり方のよいところを発見したり、更にポイントやコツを研究してまとめたりして、最後には発表してみんなに伝えました。

”お手伝い名人”が、また増えました!これからも、お家や学校での1年生のみじょ娘さんたちの活躍が大いに期待されますね。

お手伝い名人2022 ~小1

4月に入学してきた小学1年生も随分とお姉さんになり、学校生活に慣れ、毎日元気いっぱい過ごしています。

遊び ~小1

みんなに温かく見守られながら、いろいろなお勉強の学びにチャレンジしたり、お友だちやお姉さんたちとも仲良く遊んだりしています。学校行事も一つひとつ楽しんでいます。