ファミリースポーツデイ「結 むすび together」

FSD全校ダンスつばめ

今年は、長崎精道小・中学校45回目のファミリースポーツデイでした。少し、肌寒さも感じられ、途中で小雨も降るようなお天気でしたがなんのその。それを吹き飛ばすように元気いっぱいの子供たちでした。

入場行進
かけっこ
徒競走
テーマ看板
低学年ダンス
高学年ダンス
中学生ダンス
玉入れ

そして、ご家族の皆様も熱い応援に加え、一種目ではありましたが保護者参加の「ナンバーズ」にも、たくさんご参加してくださり盛り上げてくださいました。改めて精道の運動会は、ファミリーの種目があってこそだと、つくづく感じました。

ナンバーズ
ナンバーズくじ引き
ナンバーズ1位
応援合戦黄色
応援合戦ピンク
応援合戦緑
応援合戦青
色別対抗リレー
色別対抗リレーアンカー達
係の仕事
応援の様子
表彰式

このファミリースポーツデイを行うことで、また一段と大きく成長した子供たち。特に中学生は、構成から演出まで自分たちだけで考え、協力し合って作り上げる「応援合戦」を通して団結力が生まれました。ファミリースポーツデイで学んだ力が、ぜひ6月に行われる中総体に発揮されることを期待したいと思います!

FSD全校ダンスつばめ