2学期が元気に始まりました

令和2年度2学期始業式

9月1日(火)、2学期の始業式が行われました。いつもは、体育館で小・中9学年揃って行うのですが、今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、放送での始業式となりました。令和2年度2学期始業式 令和2年度2学期始業式  子どもたちは、各教室で校長先生のお話を聞きました。長引くマスク生活の中で、お互いの表情が見えずにコミュニケーションがうまく取れないこともあるかもしれません。「目元で、言葉で、気持ちを伝え合うことも大切にしていきましょう。」というお話が、みんなの心にしっかり伝わりました。令和2年度2学期始業式令和2年度2学期始業式休み時間や特活の時間には、久しぶりにお友だちと遊んだり、お話ができたりして嬉しそうでした。

令和2年度2学期始業式令和2年度2学期始業式

2学期は学校行事が盛りだくさん!FSDの応援合戦の準備やダンスの練習、みじょ娘祭の劇や合奏の準備などなど…。
同時進行で行事の準備が進み、忙しい毎日ではありますが、台風にも負けず、子どもたちは頑張っています。
FSDのテーマ「One Team  疾風のごとく」を胸に、こうして日常生活が送れることに感謝の気持ちを持って、充実した日々を過ごしていきたいですね。令和2年度2学期始業式

令和2年度2学期始業式