リサイクル活動が表彰されました「長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰」

長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰2019

本校の子どもたちの「リサイクル活動」が、長崎市から表彰されました。
「長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰」です。

2学期終業式の中で、校長先生から嬉しい表彰の報告が全校の子どもたちに向けて行われました。
長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰2019

平成30年10月から、令和元年9月までの、児童生徒一人当たりの回収量が上位3位に入りました。そのことから、令和元年度の「ごみ減量・リサイクル推進功労者団体(小・中学生の部)」として表彰されることになりました。長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰2019小学校と中学校の整美委員会を中心に、「キャップくるくるリサイクル運動」に熱心に取り組んできた成果です。この喜びを励みに、「リサイクル活動」を更に進め、私たちの住む地球の資源や環境保全のために、小さなことから努めていきましょう。長崎市ごみ減量・リサイクル推進功労者表彰2019みじょ娘さんたち、おめでとう!
保護者の皆様のご家庭での日々の温かいご協力にも、心より感謝申し上げます。